Phillippe Oviedo festeja el gol que le dio la ventaja parcial a Atlántico.
Juan Pablo Mercado/Liga de Fútbol del Atlántico

Atlántico empató 1-1 con Santander y disputará clasificación con Caldas

La escuadra rojiblanca llegó a 5 puntos en la tabla del zonal que se disputa en Bogotá.

La Selección Atlántico sub-17 igualó 1-1 con Santander, en la penúltima fecha del Zonal Clasificatorio del Campeonato Nacional de Fútbol que se juega en Bogotá.

Phillippe Oviedo anotó en el primer tiempo el gol de los atlanticenses en la sede deportiva de la Federación Colombiana de Fútbol.

El talentoso jugador ejecutó un penal al costado izquierdo y engañó al portero. Es el segundo tanto en este certamen para el mediocampista, quien ya fue bicampeón nacional en la categoría sub-15.

Pero un descuido en un tiro de esquina en los últimos minutos del juego le permitió a los santandereanos empatar por intermedio de Alexander Riascos.

Leer también: El pesista Yeison López, récord mundial y cupo a París 2024

Atlántico sumó 5 puntos y es tercero. Bogotá está en el primer lugar con 7. Caldas, que goleó 5-1 a Quindío, es segundo con 6 unidades, mientras que Santander quedó con 4 y también sigue con opción de conseguir uno de los dos cupos a la segunda fase. Los quindianos están eliminados tras perder todos sus partidos.

Atlántico y Caldas, el domingo desde las 10:00 a.m., se medirán en un duelo directo por la clasificación. A los dirigidos por el técnico Richard Garcés solo les sirve ganar para clasificar.

Por su parte, Bogotá y Santander se enfrentarán en el cierre de la jornada.